Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Росрыболовство накажут за срыв поручения Путина

14.08.2019 / 13:49 Новости
Фото Алексей Курбатов / РИА Новости

Чиновников Росрыболовства необходимо наказать, заявил вице-премьер Юрий Трутнев. Ведомство повинно в срыве поручения президент о строительстве краболовного флота.

О неудовлетворительных результатах работы Росрыболовства вице-премьер правительства Юрий Трутнев, который также является полпредом президента на Дальнем Востоке, заявил после совещания по развитию рыболовного комплекса. Беседа коснулась вопроса загрузки дальневосточных верфей строительством краболовных судов.

«Крабы добываются здесь (на Дальнем Востоке), и строительство судов на дальневосточных верфях должно давать работу людям, которые здесь работают. Это соответствует позиции президента Владимира Путина и его поручению. Такое поручение правительство Росрыболовству давало, Росрыболовство это поручение не выполнило. Мы посовещались и решили, что руководство Росрыболоства надо наказать», — сказал Трутнев.

Наказывать проштрафифшихся чиновников будет глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, которому полпред направил соответствующее предложение.

Напомним, что в мае текущего года Путин подписал закон о введении квот на добычу крабов в инвестиционных целях. Отныне половина от общего количества квот будет распределяться через аукционы, победители которых должны будут обеспечить реализацию инвестиционных проектов — строить новые суда, заводы по переработке морепродуктов и так далее.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...