Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В дело о взятках бывшего мэра Кирова добавилось мошенничество

Владимир Быков

Уголовное дело бывшего главы Кирова Владимира Быкова обрастает новыми коррупционными эпизодами во время расследования. Теперь вместо одного преступления ему инкриминируют уже три.

Напомним, что Быкова задержали в ноябре прошлого года, предъявив обвинение в получении почти 8 млн рублей взяток от местного предпринимателя. За эту сумму чиновник обеспечил коммерсанту заключение выгодного контракта на поставку топлива для муниципального транспортного предприятия АО «АТП», а также помощь в получении оплаты по контракту. Все это произошло в период с 2014 по 2016 годы.

«В рамках расследования уголовного дела в тесном взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Кировской области были установлены иные эпизоды преступной деятельности Владимира Быкова», — сообщили в областном следкоме.

Как выяснили следователи, мэр также помог подрядчику выкроить около 22 млн рублей из общей сумму контракта на 236 млн рублей за счет поставки более дешевых видов топлива, а не тех, что были прописаны в договоре.

Быкова теперь считают пособником мошенничества. 

Также бывший градоначальник, по версии следствия, получал взятки от другого подрядчика. В 2011 году ему заплатило ООО «Удобный маршрут» за помощь в заключении договоров на поставки оборудования и оказания услуг по сопровождению внедрения электронной системы оплаты проезда. Чиновник заработал на этом полтора миллиона рублей и новое уголовное дело о взятках.

В скором времени Владимиру Быкову предъявят окончательное обвинение и отправят под суд. Сейчас он находится под домашним арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...