Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уволенный помощник зама Лебедева судится с Верховным судом

Помощник главу Судебной коллегии ВС РФ Олега Свириденко Дмитрий Тафинцев подал гражданский иск к высшему судебному органу России.

Беседа по иску  состоится в Пресненском районном суде Москвы 21 мая, сообщается на сайте судебного органа. Спор касается восстановления на государственной службе.

На официальном сайте Верховного суда Тафинцев фигурирует в качестве помощника Олега Свириденко, между тем, телеграм-канал ВЧК-ОГПУ сообщает, что он уволен с волчьим билетом в связи с утратой доверия.

Авторы канала называют Тафинцева одним из “финансовых представителей” Свириденко и отмечают, что он уже более 10 лет работает под началом зама Вячеслава Лебедева, занимая должности замруководителя секретариата председателя Арбитражного суда Москвы, руководителя секретариата председателя Федерального арбитражного суда Центрального округа; помощника заместителя председателя Верховного Суда. 

ВЧК-ОГПУ сообщает, что учрежденная Дирием Тафинцевым компания «Альпина-Таймс» имеет годовой доход в 500 млн рублей, и эти деньги могут иметь отношение к Свириденко.

Между тем, сам Свириденко пытается добиться переназначения на свой пост, несмотря на противодействие Лебедева. Его кандидатуру на второ срок одобрила ВККС, правда, с перевесом всего один голос.  На кадровой комиссии в Кремле вопрос о переназнаяении еще не рассматривался. 

За последнее время Свириденко стал героем сразу нескольких скандалов. Среди них — сообщения о недвижимости его семьи стоимостью около 2 млрд рублей, информация о причастности Свириденко к громкой истории об отъеме активов у Павла Грудинина, а также задокументированные спецслужбами факты его вмешательства в судебные процессы с участием госбанков и Агентства по страхованию вкладов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...