Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уволенная из-за «омбудсмена полиции» глава службы участковых в Новосибирске подала в суд на МВД

Елена Устинова

Бывший руководитель службы участковых полиции Новосибирска Елена Устинова будет судиться с МВД из-за своего увольнения. Должности Устинова лишилась из-за аудиозаписи, на которой она призывает подчиненных «срубать палки» по штрафам за нарушение самоизоляции на гуляющих горожанах. Аудиозапись была опубликована в паблике «Омбудсмен полиции».

Кроме МВД, которое, по мнению Устиновой, должно восстановить ее на службе, ответчиком по иску выступает Минфин, у которого экс-сотрудница полиции требует компенсацию за незаконное увольнение, моральный вред и период «вынужденного прогула». О регистрации иска сообщил Калининский районный суд Новосибирска без указания суммы претензий.

Напомним, что во второй половине апреля «Омбудсмен полиции» опубликовал служебную аудиозапись, на которой Устинова требует от подчиненных «выполнить план» по протоколам за нарушение карантина.

«Значит, смотрите, оформляем всех поголовно, кроме женщин с колясками и стариков. Чтобы протоколы были сегодня, и достаточно хорошее количество. Мы работаем до тех пор, пока с каждого района не будет около десяти протоколов. На улице гулящих хватает»», — говорит женщина.

После этого в ГУ МВД по Новосибирской области началась служебная проверка, в результате которой своей должности лишилась не только Устинова, но и глава регионального управления МВД Юрий Стерликов.

Напомним, что создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова после скандала с «палками» арестовали по подозрению в вымогательстве и незаконном изготовлении порнографии. МВД возбудило против него четыре уголовных дела. При этом в деле о вымогательстве у следствия отсутствуют прямо подтверждающие вину Воронцова улики.

Сам он свою вину категорически отрицает, считая уголовное преследование местью со стороны полицейского начальства, так как последние несколько лет он публично рассказывает о многочисленных нарушениях в системе МВД и оказывает юридическую поддержку рядовым полицейским.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...