Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В новосибирском УМВД начали проверку из-за «плана по палкам» на тех, кто нарушает самоизоляцию

Полиция выявляет нарушителей самоизоляции

Полицейских в Новосибирске заставляют выполнять план по составлению протоколов на нарушителей режима самоизоляции, об этом свидетельствует попавшая в Сеть аудиозапись распоряжения от одного из местных начальников. В областном УМВД уже начали служебную проверку из-за «наказа по палкам».

Ранее «Омбудсмен полиции» опубликовал аудиосообщения из мессенджера WhatsApp, на которых женщина приказывает полицейским составлять протоколы на граждан, гуляющих в скверах и парках в нарушение режима самоизоляции. Задерживать предлагается «всех поголовно», кроме женщин с колясками и стариков.

Как отметил «Омбудсмен полиции», голос на записи принадлежит главе отдела участковых Новосибирска Елене Устиновой. «С каждого района по 10 протоколов, на улице гулящих хватает, поэтому начинаем работать. Если в 17 часов не будет результата, значит, работаем дальше», — говорит голос на записи.

В управлении МВД по Новосибирской области начали проверку после публикации аудиозаписей. В ведомстве пока не подтверждают, что голос на записи действительно принадлежит Устиновой.

«Нельзя же так сразу обвинять и подозревать кого-то, давайте дождемся результатов. В ходе проверки все будет установлено», — сообщили в управлении изданию «Подъем».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...