Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицию Москвы возглавил бывший начальник МУРа

Игорь Зиновьев

Президент Владимир Путин поставил по главе московской полиции генерал-майора Игоря Зиновьева. Ранее генерал руководил МУРом, а также тремя районными управлениями МВД.

Указ о назначении Игоря Зиновьева начальником столичной полиции опубликован на официальном портале правовой информации. Тем же указом его сняли с должности руководителя УМВД по Центральному округу Москвы. Уже во вторник новый начальник будет представлен руководству ГУ МВД по Москве.

Напомним, что предыдущий глава московской полиции Сергей Плахих уволился в феврале этого года в связи с выходом на пенсию. Его уход связывали со скандальным делом Ивана Голунова, которому сотрудники УМВД по Западному округу Москвы подбросили наркотики.

Через месяц после отставки Плахих кандидатура Зиновьева была названа в качестве основного претендента на вакантную должность.

Игорь Зиновьев родился в 1964 году в Москве, а в органах внутренних дел служит с 1985 года, начав оперуполномоченным МУРа. В 1989 году он закончил Высшую школу милиции МВД СССР. А в 2000 году получил свое первое назначение на крупную руководящую должность, став заместителем начальника криминальной милиции УМВД по Западному округу. В 2002 году Зиновьев был переведен в УМВД по Центральному округу столицы, став первым замначальника управления. В 2011 года он возглавил УМВД по Северному округу, а еще через два года получил генеральское звание. Затем в течение двух лет возглавлял МУР. С 2016 года руководил УМВД по Восточному округу. В апреле 2018 года вернулся в УМВД по ЦАО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...