Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшим зампредом правительства Ставрополья займется Интерпол

Андрей Мурга

Следственные органы объявили в международный розыск бывшего заместителя председателя правительства Ставропольского края Андрея Мургу. Экс-чиновник уволился из правительства год назад, а в начале 2019 года попал под следствие за мошенничество.

Уголовное дело против Мурги возбудило Следственное управление СКР по Ставрополью. Его обвиняют в хищении денег, выделенных из бюджета на создание сайта для продвижения продукции местных ставропольских производителей.

По версии следствия, зампред краевого правительства обратился к создавшему сайт подрядчику — ГУП «Корпорация развития Ставропольского края», сообщив, что конечный продукт не соответствует техническому заданию. Для доработки сайта чиновник потребовал у руководителя корпорации вернуть 3,5 млн рублей, а получив их, потратил на личные нужды.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

«Факт расходования бюджетных средств при создании сайта выявлен сотрудниками правоохранительных органов в конце 2017 года. Уголовные дела также были возбуждены в отношении бывшего директора региональной корпорации развития Заура Абдурахимова и бывшего первого заместителя министра экономического развития края Елены Кильпы. Дело в отношении Абдурахимова было прекращено в марте 2019 года в связи с возмещением материального и морального вреда», — отметили в следкоме.

Андрей Мурга был назначен заместителем председателя правительства Ставропольского края в августе 2017 года. В марте 2018 года был уволен по собственному желанию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...