Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подследственный экс-губернатор Юрченко намерен «восстановить свое доброе имя»

02.03.2016 / 12:30 Новости

Проходящий сразу по нескольким уголовным делам бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что действительной причиной его отставки с поста главы региона стали «политические интриги» и главной его задачей сейчас является «восстановление доброго имени».

Василий Юрченко
Василий Юрченко

Об этом он рассказал в ходе онлайн-конференции на сайте «НГС.Новости».

«Причина в том, что я больше внимания уделял вопросам развития экономики, инвестициям, увеличению бюджета и считал, что не стоит тратить время на те доносы и справки, не соответствующие действительности, которые шли в администрацию президента, тем политическим интрижкам, которые происходили с 2011 до начала 2014 года. Это моя ошибка», — сказал Юрченко, объясняя реальную, по его словам, причину отставки с поста главы региона в 2014 году.

При этом экс-губернатор подчеркнул, что решение президента не обсуждает и принимает в любом случае, однако формулировка отставки «по утрате доверия» ему до сих пор непонятна.

Отвечая на вопрос, касающийся возможного возвращения в политику, Юрченко сообщил, что сейчас считает самым важным для себя «восстановить свое доброе имя», поскольку все предъявленные ему претензии со стороны правоохранительных органов «явно являются сфабрикованными делами».

«Они видны, поскольку обвинения, предъявленные ко мне претензии, строятся на домыслах и предположениях, что запрещено федеральным законом. Я считаю, что в открытом судебном заседании покажу всю позицию, суд разберется, я верю в это, и докажет мою невиновность», — заявил экс-чиновник.

Напомним,  глава Новосибирской области Василий Юрченко был отстранен от должности в марте 2014 года в связи с утратой доверия президента. В мае в отношении него было возбуждено уголовное дело о халатности, которое впоследствии было переквалифицировано в превышение полномочий. Позже в отношении экс-губернатора было возбуждено ещё одно уголовное дело о превышении должностных полномочий.

В начале февраля ПАСМИ сообщило, что квартиры бывшего губернатора, его сына и жены обыскали в рамках расследования уголовного дела о хищении 152 млн рублей при строительстве Промышленно-логистического парка в столице Сибири.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...