Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Азова задержан после обысков

19.05.2020 / 12:43 Новости
Владимир Ращупкин

В администрации города Азова в Ростовской области прошли обыски по уголовному делу о превышении полномочий. Силовиками задержан мэр города Владимир Ращупкин.

Об обысках в кабинетах горадминистрации сообщило издание 1rnd.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Издание отмечает, что Ращупкина подозревают в превышении должностных полномочий при застройке в районе Петровского парка.

В Следственном комитете подтвердили, что чиновник стал фигурантом уголовного дела.

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел («О преступлениях против государственной власти и в сфере экономики») следственного управления СКР по Ростовской области на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Ростовской области, возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации г. Азова Ростовской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»)», — говорится в сообщении следкома.

Отмечается, что ранее власти сдали участок муниципальной земли в районе парка в аренду, а затем продали безработной жительнице города. Вскоре возле парка начали строить большой жилой комплекс. Участок площадью 17 гектаров, по версии следствия, был изъят из муниципальной собственности в нарушение градостроительного, земельного и лесного законодательства.

Владимир Ращупкин возглавляет Азов с января 2016 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...