Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве арестовали фигуранта дела бизнесмена Худояна, из-за которого сняли всю верхушку следствия МВД

Суд в Москве отправил в СИЗО бизнесмена Сергея Коноплева — подельника другого предпринимателя Альберта Худояна, уголовное дело которого вылилось в арест двух замглавы Следственного департамента МВД и отставку руководителя департамента.

Решение об аресте экс-гендиректора компании «Авиасити» Сергея Коноплева вынес Басманный суд Москвы. За решеткой Коноплев проведет два месяца.

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Коноплев помогал крупному девелоперу Альберту Худояну незаконно завладеть правами на долгосрочную аренду трех земельных участков на Ленинградском проспекте Москвы стоимостью 2 млрд рублей (Коноплев был гендиректором торгового центра «Авиасити» на проспекте) . Потерпевшей стороной стала компания Mansfield Executive Limited.

Сам Худоян и его защита считают, что уголовное дело возбуждено по заказу, чтобы оказать давление и рейдерским способом отобрать у бизнесмена имущество.

Худоян ранее также был отправлен в СИЗО, но в ноябре прошлого года его перевели под домашний арест.

Изменение меры пресечения бизнесмену стало поводом для уголовного дела в отношении двоих заместителей начальника Следственного департамента МВД — Александра Бирюкова и Александра Краковского. Также был задержан следователь по особо важным делам Александр Брянцев, а главу департамента Александра Романова сняли с должности и отправили в отставку.

Следствие обвинило полицейских в том, что они незаконно выпустили Худояна из СИЗО, рассчитывая на вознаграждение. При этом представители СКР сами не стали никак оспаривать домашний арест Худояна. Однако прокуратура все же забрала у МВД уголовное дело девелопера и передала его ведомству Александра Бастрыкина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...