Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Разговор о подтасовке данных по коронавирусу в Липецкой области опубликовал местный депутат

25.05.2020 / 12:52 Новости Липецк
Игорь Артамонов

В разговоре о подтасовке статистики заражений по коронавирусу участвовали  губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и его заместитель Александр Ильин, утверждает депутат областного парламента Олег Хомутинников, опубликовавший аудиозапись беседы.

В размещенной в телеграм-канале депутата аудиозаписи речь идет об изменении данных, касающихся коронавируса, которые, по словам участников разговора, надо поменять, чтобы о регионе не думали плохо. 

В разговоре с The Insider депутат  Олег Хомутинников заявил, что запись разговора была сделана анонимно, однако отметил: «Я могу подтвердить, что это голос господина Артамонова, как в случае, когда он обсуждал разгон горожан с помощью реагентов, «как клещей».

Сам Артамонов в разговоре с «МБХ медиа» не стал отрицать, что аудиозапись подлинная, однако заявил, что речь на ней шла не о количестве случаев коронавируса, а о тестах. «Там речь идет о тестах, что в в ИЦК [информационный центр по коронавирусу] у нас стоит 70, а по факту у нас 100. Речь шла о том, что надо поправить эту цифру, поставить реальную фактическую цифру. Там четко призыв по факту поставить и написать письмо в Москву, чтобы выправилось», — заявил губернатор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...