Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сечин останется в «Роснефти» еще на пять лет

22.05.2020 / 11:12 Новости

Совет директоров «Роснефти» переназначил Игоря Сечина главным исполнительным директором госкомпании еще на пять лет. Ранее поддержать Сечина приказало правительство РФ, у которого есть свои представители в совете директоров

Решение о переназначении главы «Роснефти» было принято накануне. Отсчет нового пятилетнего срока работы Сечина начнется с 24 мая.

Сечин возглавляет «Роснефть» с 2012 года.

Незадолго до истечения предыдущего срока Сечина его потребовали отправить в отставку «за обвал цен на нефть». В интернете была создана петиция за его отставку.

Также накануне стало известно, что «Роснефть» под руководством Сечина подала иск к РБК на сумму 43 млрд рублей. В госкомпании заявили, что заголовок новостного агентства якобы поставил нефтяников под угрозу новых санкций со стороны США, так как создал видимость аффилированности нового и старого владельцев «Национального нефтяного консорциума» в Венесуэле.

Новость была посвящена передаче венесуэльских активов «Роснефти» новой госкомпании «Росзарубежнефть» в обмен на акции НК «Роснефть», принадлежащие государству. После сделки «Росзарубежнефть» отдала венесуэльские активы ЧОП из Рязани, которое ранее принадлежало «Роснефти». При этом «Росзарубежнефть» возглавил давний сослуживец Сечина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...