Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В столичные СИЗО возвратили карантин

22.05.2020 / 10:16 Новости Москва, ФСИН

СИЗО Москвы снова закрыты из-за пандемии коронавируса. На суды и следственные действия сидельцев не будут вывозить пока до 17 июня. Новых арестантов будут ждать только в СИЗО-12 в зеленоградской колонии-поселении.

О карантине, который на этот раз продлится до 17 июня, стало известно из сообщения, направленного начальником управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве Сергеем Морозом в столичную полицию. Генерал-майор Мороз предупредил стражей порядка, которые доставляют подследственных и подсудимых на судебно-следственные действия, о том, что в связи с пандемией коронавируса до этой даты приостанавливается вывоз из столичных СИЗО содержащихся в них людей. До середины июня будут остановлены и все процессы в городских судах, по которым обвиняемыми проходят содержащиеся в изоляторах.

Таким образом, следственные действия и защита будут осуществляться по месту содержания обвиняемых, но либо через защитные стекла, либо при условии, что их участники будет переодеты в защитные костюмы. Участвовать в судебных заседаниях по продлению мер пресечения или их обжалованию обвиняемые смогут по видео-конференц-связи.

Из обращения генерала Мороза следует, что теперь прием и содержание подозреваемых и обвиняемых, числящихся за следственно-судебными органами, в том числе по Московской области, гарнизонными военными судами, а также Западным, Северо-Западным, Северным и Северо-Восточным округами Москвы, будут осуществляться СИЗО-12 на улице Панфилова в Зеленограде. Это СИЗО, рассчитанное на 210 заключенных, находится на одной территории с колонией-поселением. Они были переданы в УФСИН Москвы только в январе этого года.

В свою очередь СИЗО «Лефортово» и спецблок «Матросской тишины» (так называемый Кремлевский централ) относятся к ФСИН России. Был в них введен карантин или нет, неизвестно, но 21 мая для доступа адвокатов и следователей они были открыты, как и СИЗО, относящиеся к столичному УФСИН, пишет «Коммерсант».

Напомним, что впервые из-за коронавируса столичные СИЗО были закрыты на карантин в конце марта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...