Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Одна из фигуранток дела о кражах у красноярских ветеранов предстанет перед судом

Дело экс-начальницы отдела по вопросам ветеранов, реабилитированных, военнослужащих и пенсионеров министерства социальной политики Красноярского края Ольги Гилевой, обвиняемой в хищении вместе с сообщниками 2,2 млн рублей, направлено в Центральный райсуд Красноярска.

Как сообщается на сайте СКР, в 2018 году обвиняемая, а также первый заместитель министра социальной политики Красноярского края и двое сотрудников коммерческой организации похитили более 2,2 млн рублей, выделенные из бюджета на приобретение подарков ветеранам Великой Отечественной войны. Взамен ценных подарков им были вручены более дешевые товары в меньшем количестве, а оставшиеся от приобретения указанных товаров денежные средства обвиняемые присвоили и распорядились ими по своему усмотрению.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что по делу о хищении денег, выделенных на подарки ветеранам, проходят экс-министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова, бывший первый замминистра социальной политики региона Наталья Колягина и два родственника Гилевой.

При этом Пашинова, первоначально проходившая свидетельницей по делу о хищениях денег, в ноябре 2018 года уехала за границу. Тогда же она была объявлена в розыск, и с тех пор новостей о местонахождении экс-министра не поступало, передает «Сибирь.Реалии».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...