Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ветераны войны из Краснодарского края просят помощи у Владимира Путина

17.03.2015 / 11:47 Новости

Первое Антикоррупционное СМИ получило очередное обращение из Краснодарского края: пайщики СПК «Колос», среди которых ветераны Великой Отечественной войны, решили пойти на крайние меры. Ветераны написали обращение на имя президента России Владимира Путина. Они надеются, что президент лично вмешается и поможет пресечь массовые рейдерские захваты земель на Кубани.

ветеранНапомним, ПАСМИ проводит журналистское расследование по обращению фермеров Динского района Краснодарского края Петра Стародуба и Юрия Ильченко. В 2014 году у них отняли не только арендованные земли,но и те, которые они в свое время приобрели в собственность.Кроме того, рейдеры дождались, пока крестьяне  вырастят урожай, и тогда начали захват земли, отняв еще и выращенные плоды (пшеницу, кукурузу, подсолнечник), и кормовые.

В рейдерском захвате аграрии обвиняют представителей ОАО «Воронцовское»: именно они, по словам фермеров, стали инициаторами судебных заседаний, в результате которых были отменены все сделки с землей, заключенные фермерами ранее (договоры аренды, купили-продажи и т.д.). По словам Ильченко и Стародуба,  в захвате земли рейдерам помогли представители администрации Динского района —  Оксана Шамрай и Сергей Петров. Они подписали фиктивный протокол общего собрания собственников, что позволило представителям «Воронцовское» оформить договор аренды на земельные участки, которые раньше использовали пострадавшие фермеры.

Получить землю в пользование для представителей ОАО «Воронцовское» было бы невозможно без участия сотрудницы Россреестра Динского района Юлии Алишиной (она оформила сделку в рекордно короткие сроки без правооустанавливающих документов).

Фермеры искали помощи у правоохранителей, писали заявления, обращались также по факту кражи урожая, однако до сих пор никаких активных действий по этому поводу сотрудники полиции  не предприняли.

Надеялись аграрии и на помощь главы администрации района Сергея Жиленко, который, по их словам, когда вся эта история только началась, обещал встроенную поддержку. Но слов своих так и не сдержал.

Наравне с фермерами пострадали крестьяне (около 600 пайщиков), которые лишились возможности сдавать в аренду свои участки и получать за это деньги и сельхозпродукцию. Не найдя правды в судах, земледельцы пытаются использовать другие механизмы воздействия на должностных лиц. Теперь с открытым письмом к президенту обращаются ветераны Великой Отечественной войны.

письмо ветераны

ветераны 2

Читайте также:

Услышат ли в столице Кубанских фермеров?

Открытое письмо губернатору Краснодарского края А.Н. Ткачеву

«Резиновые» помидоры, или чем чреват отъем земли у кубанских фермеров

Кубанские фермеры: «С оружием на защиту своих земель!»

Фермеров обворовывают на глазах властей Краснодарского края

Кубанские технологии земельного рейдерства

Краснодарским фермерам остается только голодать

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...