Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ветераны войны из Краснодарского края просят помощи у Владимира Путина

17.03.2015 / 11:47 Новости

Первое Антикоррупционное СМИ получило очередное обращение из Краснодарского края: пайщики СПК «Колос», среди которых ветераны Великой Отечественной войны, решили пойти на крайние меры. Ветераны написали обращение на имя президента России Владимира Путина. Они надеются, что президент лично вмешается и поможет пресечь массовые рейдерские захваты земель на Кубани.

ветеранНапомним, ПАСМИ проводит журналистское расследование по обращению фермеров Динского района Краснодарского края Петра Стародуба и Юрия Ильченко. В 2014 году у них отняли не только арендованные земли,но и те, которые они в свое время приобрели в собственность.Кроме того, рейдеры дождались, пока крестьяне  вырастят урожай, и тогда начали захват земли, отняв еще и выращенные плоды (пшеницу, кукурузу, подсолнечник), и кормовые.

В рейдерском захвате аграрии обвиняют представителей ОАО «Воронцовское»: именно они, по словам фермеров, стали инициаторами судебных заседаний, в результате которых были отменены все сделки с землей, заключенные фермерами ранее (договоры аренды, купили-продажи и т.д.). По словам Ильченко и Стародуба,  в захвате земли рейдерам помогли представители администрации Динского района —  Оксана Шамрай и Сергей Петров. Они подписали фиктивный протокол общего собрания собственников, что позволило представителям «Воронцовское» оформить договор аренды на земельные участки, которые раньше использовали пострадавшие фермеры.

Получить землю в пользование для представителей ОАО «Воронцовское» было бы невозможно без участия сотрудницы Россреестра Динского района Юлии Алишиной (она оформила сделку в рекордно короткие сроки без правооустанавливающих документов).

Фермеры искали помощи у правоохранителей, писали заявления, обращались также по факту кражи урожая, однако до сих пор никаких активных действий по этому поводу сотрудники полиции  не предприняли.

Надеялись аграрии и на помощь главы администрации района Сергея Жиленко, который, по их словам, когда вся эта история только началась, обещал встроенную поддержку. Но слов своих так и не сдержал.

Наравне с фермерами пострадали крестьяне (около 600 пайщиков), которые лишились возможности сдавать в аренду свои участки и получать за это деньги и сельхозпродукцию. Не найдя правды в судах, земледельцы пытаются использовать другие механизмы воздействия на должностных лиц. Теперь с открытым письмом к президенту обращаются ветераны Великой Отечественной войны.

письмо ветераны

ветераны 2

Читайте также:

Услышат ли в столице Кубанских фермеров?

Открытое письмо губернатору Краснодарского края А.Н. Ткачеву

«Резиновые» помидоры, или чем чреват отъем земли у кубанских фермеров

Кубанские фермеры: «С оружием на защиту своих земель!»

Фермеров обворовывают на глазах властей Краснодарского края

Кубанские технологии земельного рейдерства

Краснодарским фермерам остается только голодать

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...