Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Еще один ветеран войны в Самаре не может получить жилье

07.05.2015 / 19:34 Новости

В Безенчукском районе Самарской области ветерану Великой Отечественной войны отказывают в предоставлении жилья, несмотря на решение суда, признавшего ветерана нуждающимся.

2015-04-29-214
Ветеран Великой Отечественной войны Анна Матвеевна Макухина

84-летняя пенсионерка Анна Матвеевна Макухина вынуждена ютиться на нескольких квадратных метрах: свою комнату она делит с сыном и невесткой, вторую комнату отдали внучке и ее семье. Анна Матвеевна имеет право на получение собственного жилья, и это право ветерану Великой Отечественной войны пришлось доказывать через суд. Решением Безенчукского районного суда было признано незаконным постановление администрации Безенчукского района, на основании которого Анну Матвеевну Макухину признали не нуждающейся в получении собственного жилья. Очевидно, чиновники посчитали, что койко-места в квартире сына престарелой женщине вполне достаточно. Суд вынес решение более двух месяцев назад, однако жильем ветеран так и не обеспечена.

Мы столько трудились, чтобы теперь оказаться никому не нужными, — сквозь слезы говорит Анна Матвеевна, — мне было 11 лет, когда началась война, все четыре года я работала не как подросток, а как взрослый человек. А теперь я должна просить то, что положено по закону.

К проблеме подключились местные правозащитники. Сотрудники «Межрегиональной антикоррупционной независимой организации» намерены привлечь внимание губернатора Самарской области Николая Меркушкина к ситуации в Безенчукском районе.

4fcd718bf5ad53b5b99b2303da2ca8b3Напомним, это уже не первой случай, когда ветеран в Безенчуке остается без жилья. ПАСМИ уже писало о 88-летней Анастасии Григорьевне Бадамшиной, живущей в разрушенном доме без окон. Шокирующие фотографии разваливающейся избушки облетели весь Интернет, а после публикации ПАСМИ в Безенчук направились общественники и журналисты. Сейчас ветерану предоставили временное жилье, уверив, что вскоре пенсионерка получит собственную квартиру.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...