Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Челябинский полицейский отделался условным сроком за пытки задержанных электрошокером

Электрошокер

Миасский городской суд приговорил сотрудника патрульно-постовой службы отдела МВД по городу Миасс Челябинской области, применившего к задержанным электрошокер, к четырем с половиной годам условного заключения

Как сообщается на сайте СКР,  в феврале и марте 2019 года сотрудник полиции, превышая должностные полномочия, незаконно применял электрошоковое устройство в отношении трех местных жителей, доставленных в отдел полиции за совершение административных правонарушений.

В свою очередь пресс-секретарь Миасского городского суда Елена Милишникова рассказала “Лента.ру”, что в марте 2019 года полицейский приехал на вызов в общежитие, где, не имея законных оснований, потребовал от трех нетрезвых мужчин проехать с ним в отделение. Когда те отказались, сотрудник ППС силой посадил их в патрульный автомобиль, сковав одного из задержанных наручниками. После того как мужчин доставили в отделение, полицейский пытал их электрошокером. 

Следующий инцидент произошел в феврале. Полицейский встретил на улице нетрезвого прохожего, потребовал проехать в отдел, а получив отказ, дважды ударил его электрошокером.

Суд признал полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. К подсудимому было проявлено снисхождение, поскольку он женат, занят трудом, не состоит на учете у нарколога и ранее не судим. Поэтому суд назначил наказание в виде условного лишения свободы на четыре года и шесть месяцев с испытательным сроком. Также с осужденного были взысканы в пользу одного из потерпевших более 100 тыс. рублей. Кроме того, его на три года лишили права занимать должности на государственной службе

Сам осужденный свою вину не признал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...