Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Росгвардеец в ХМАО заподозрен в пытках фигуранта коррупционного дела

Следователи задержали сотрудника ОМОН из Сургута по подозрению в выбивании признательных показаний у задержанного за коррупцию экс-сотрудника МЧС Александра Хохлова. Не исключено появление в деле о пытках новых фигурантов.

Как сообщается на сайте СКР, в сентябре 2019 года в Сургуте сотрудник ОМОН в целях получения признательных показаний от задержанного по подозрению в совершении коррупционного преступления лица применил к нему физическое насилие.

Задержанному росгвардейцу 19 февраля вменили п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия), решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключение под стражу.

Со дня на день обвинение по этой статье будет предъявлено также оперативнику ОБЭП, которого следствие также подозревает в причастности к избиению и пыткам Хохлова. Что касается еще одного возможного фигуранта уголовного дела, следователя сургутского отдела СКР Степана Ткача, то, возможно, что уже после арестов, к нему также возникнут вопросы уголовно-процессуального характера», — рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией.

В конце октября 2019 года супруга обвиняемого в коррупции бывшего сотрудника МЧС Александра Хохлова Ольга записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину и главе СКР Александру Бастрыкину, в котором попросила защитить ее и мужа от «дикого произвола силовиков».

Хохлова рассказала о том, как против ее мужа в 2018 году было возбуждено уголовное дело о получении взятки, и о следствии, которое длилось больше восьми месяцев и закончилось безрезультатно для тех, кто его вел. Она также сообщила о новом уголовном деле и признательных показаниях мужа, выбитых из него пытками. Хохлова утверждает, что супруга били электрошокером и душили пакетом до потери сознания, после чего тот подписал все, что от него требовали оперативники и следователь.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...