Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава участкового избиркома в Москве попалась на хищениях из Фонда капремонта

Фонд капитального ремонта

Прокуратура в Москве утвердила обвинение по уголовному делу о хищении в отношении председатель участковой избирательной комиссии Басманного района Елены Кислицы. По версии следствия, женщина украла деньги через подконтрольную ей управляющую компанию.

«Басманной межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего генерального директора управляющей компании, одновременно с этим являющейся на момент совершения преступления председателем участковой избирательной комиссии одного из районных избирательных участков столицы», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Действия обвиняемой квалифицировали как хищение имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Уголовное дело будет рассматривать Тверской районный суд Москвы.

По версии следствия, Кислица, которая возглавляет управляющую компанию «Экологический фактор», с мая 2017 по апрель 2018 года выполнила поддельные акты приемки работ и сметную документацию по ремонту общего имущества в многоквартирном доме по улице Спартаковская. Дом входит в зону обслуживания ее УК.

Работы по капремонту должны были проверять муниципальные депутаты, однако вместо этого обвиняемая просто подделала их подписи и самостоятельно отчиталась перед московским Фондом капитального ремонта.

В результате аферы злоумышленница выручила около 5 млн рублей. Хищение вскрылось в результате прокурорской проверки. Также правоохранители установили, что преступница действовала не одна, однако личности ее подельников еще не установлены.

Елена Кислица является председателем участковой избирательной комиссии избирательного участка № 36 Басманного района Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...