Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У еще одного члена Мосгоризбиркома нашли жилье не по карману

Дмитрий Реут

Новый член Московского городского избиркома (МГИК) попал под «имущественное разоблачение». Вслед за председателем избиркома Валентином Горбуновым своей завидной недвижимостью блеснул рядовой член и бывший пресс-секретарь комиссии Дмитрий Реут. Квартира досталась ему от мэрии Москвы.

Квартира в столице — подкуп или подарок?

Дорогостоящее жилье в ЖК бизнес-класса у члена МГИК обнаружили «Открытые медиа», указав при этом на несоответствие официальных доходов Дмитрия Реута и стоимости купленной им квартиры.

Квартира располагается в жилом комплексе бизнес-класса UnionPark на улице Маршала Тухачевского (СЗАО Москвы). Дом был построен в 2009 году, а Реут приобрел там 84 квадратных метра в конце 2013 года. Перед эти, как выяснили журналисты, недвижимость находилась в собственности у правительства Москвы. Правда, мэрия владела квартирой всего пару недель, после чего она отошла Реуту по договору купли-продажи (условия неизвестны). Все данные подтверждены выписками из Росреестра.

Стоимость некоторых квартир в этом ЖК достигает 50 млн рублей, впрочем, квартира Реута по рыночным ценам тянет только на 21,5 млн рублей. Именно такую сумму должен был заплатить чиновник за ее покупку, если бы в сделке отсутствовал какой-либо коррупционный фактор.

«Сведений о том, что чиновник брал ипотеку, в Росреестре нет, а стоимость квартиры на улице Маршала Тухачевского превышает задекларированный доход Реута за несколько лет. Бизнесом Дмитрий Реут не занимается. Вся его карьера прошла в стенах Мосгоризбиркома, куда он пришел в начале 2000-х годов — сразу после окончания учебы в Московском юридическом университете имени О. Е. Кутафина», — отмечают «Открытые медиа».

На протяжении всех лет своей госслужбы Реут ни разу не показывал каких-то сверхдоходов. Так, за 2012−2013 годы Дмитрий Реут на пару с супругой заработал 9,9 млн рублей, в 2010 и 2011 годах он не счел нужным отчитываться о доходах, а в 2012 году снова показал примерно такой же доход.

При этом семья Реутов не продавала никакую недвижимость, чтобы можно было объяснить дорогостоящую покупку. Наоборот, летом 2017 года супруга члена ЦИК Анна Реут купила новую Audi Q7 (примерная стоимость 4,5 млн рублей), что составило две трети от всех заработанных супругами в тот год средств.

Чиновники и их близкие родственники должны объяснять, откуда взялись средства на крупные траты, и отчитываться о самих покупках, если стоимость сделки превышает трехгодовой суммарный доход семьи. На сайте Мосгоризбиркома такая информация в отношении Реута не опубликована (как, впрочем, и о других сотрудниках МГИК).

Напомним, что ранее Фонд борьбы с коррупцией нашел у главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова элитную недвижимость в Подмосковье и Хорватии. В Подмосковье Горбунов обустроил себе уютную семейную дачу стоимостью примерно 60 млн рублей, а в Хорватии на берегу Адриатического моря семья Горбунова приобрела две квартиры стоимостью 330 тысяч евро. Горбунов — не единственный член столичной избирательной комиссии, чьи траты превышают задекларированный доход.

Впрочем, истории Горбунова и Реута меркнут на фоне сообщений о внуке члена Центрального избиркома Бориса Эбзеева — в четырехлетнем возрасте Артур Эбзеев купил себе двухэтажную квартиру стоимостью 500 млн рублей, а через несколько лет продал ее в офшор и купил взамен поместье на Рублевке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Летают все: на борту самолета ВТБ засветился патриарх Кирилл

Список пассажиров джетов от Андрея Костина пополнился священнослужителями и полпредами

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Дело замглавы РАР Голосной связывают с ее начальником Игорем Алешиным

Генпрокуратура закрыла дело о мошенничестве основателя водочной компании «Кристалл-Лефортово»

Генералам ФСБ указали на место: Ротенберг через Генпрокуратуру развалил дело РАР

Почему олигарх всеми силами пытается не допустить уголовного преследования Ирины Голосной

Суд отменил арест замглавы Росалкогольрегулирования

Читать все материалы

Не дал взятку — получи дело: ради каких звезд работают силовики Татарстана

Новые обвинения как способ незаконного удержания предпринимателя в СИЗО

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Слишком много коррупции и расходов на чиновников — россияне недовольны тем, как используется бюджет

Лишь 3% россиян наблюдали использование служебного положения полицейскими в личных целях

Около трети россиян поддерживают уголовное преследование ФБК

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Читать все материалы

Депутатские парадоксы: борец с иноагентами нажил миллиард на офшорах

Депутат Госдумы Леонид Левин оказался миллиардером и иноагентом

Не только Наиля: Костин катает на бизнес-джетах жену Медведева

У супруги премьера нашли персональный самолет, который не по карману ни ей, ни самому Медведеву

Коррупционные скандалы в Минобороны

ФСБ заподозрила обман в поставках тентов Минобороны

Дело экс-управляющего имуществом Минобороны дошло до второй судебной инстанции

Попавшийся на взятках представитель Минобороны в ракетном центре получил три года колонии

Армейский интендант за взятки обещал квартиры военным в Приморье

Читать все материалы