Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава одного из столичных избиркомов освоил полмиллиарда на подрядах от Собянина

Компания председателя избиркома 8-го избирательного округа Москвы Евгения Косматых с 2001 года получила от московского правительства контрактов на 492,8 млн рублей, выяснили «Открытые медиа»

Фирма «Сокол 21 век», соучредителем которой является  Косматых, занимается изготовлением и распространением информационных бюллетеней и газет для префектур и администраций московских районов.

Наибольшую активность «Сокол 21 век» проявляет в Северном административном округе, где и находится вверенный Косматых избирательный округ. В  2013-2016 годах его компания получила от префектуры САО 150 млн рублей на выпуск газеты «Север столицы».

Как выяснили журналисты, в самых крупных конкурсах конкурентом «Сокола 21 век» была фирма «Прогресс», наполовину принадлежащая Валерию Анненкову. И у него с Косматых есть общий бизнес — Информационно-издательский центр „Север-Информ“».

Евгений Косматых стал одним из героев скандала вокруг недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму: по 8-му избирательному округу пытался выдвинуться в депутаты директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.  Принять участие в выборах оппозиционному антикоррупционеру не удалось — количество подписей за него, признанных недействительными, превысило допустимые пределы.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал ролик о даче председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. Стоимость участка земли и коттеджа на нем, по оценкам борцов с коррупцией, составляет 60 млн рублей, что превышает официальные доходы Горбунова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...