Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мособлизбирком потратит 31 млн рублей на крышки, рюкзаки и шоколад

04.07.2018 / 16:47 Новости

В Подмосковье областная избирательная комиссия объявила закупку предвыборной продукции, которой они собираются завлечь электорат на выборы губернатора Московской области. Стоимость заказа составляет 31 млн рублей, при этом заявленные сроки исполнения наводят на мысли о коррупционной составляющей и нечестной конкуренции.

Миллионы на крышки для банок

Активисты партии «Яблоко» обнаружили на сайте госзакупок заказ, размещенный Мособлизбиркомом. МИК собирается закупить крышки для консервирования, рюкзаки, шоколад, значки и различные сувениры на сумму 31 млн рублей. Тендер разыграют 23 июля.

Вопросы у «яблочников» вызвали сроки исполнения контракта — например, через три рабочих дня после заключения контракта заказчик хочет получить 4 тысячи календарей на магните, 600 футболок, 500 кружек, а также рюкзаки, ручки и блокноты с выборной символикой общим объемом более 20 тысяч предметов. Также за неделю подрядчик должен изготовить и привезти 1,5 млн значков и 50 тысяч шоколадок, а еще в течение 20 дней после заключения контракта поставить заказчику 3 млн завинчивающихся крышек для консервирования. Все эти сувениры распределят между 73 территориальными избирательными комиссиями Московской области и МИК.

«Сроки выполнения контракта нереалистичны, что несет коррупционные риски при выборе подрядчика», — сообщил в беседе с РБК юрист Центра антикоррупционной политики «Яблока» Алексей Чумаков.

Активисты уже обратились в подмосковные управления ФАС и прокуратуру с просьбой проверить тендер на возможное нарушение закона о конкуренции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...