Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэра Инты в Коми задержали сотрудники ФСБ

Глава Инты Лариса Титовец. Фото: Комиинформ

Против глава городского округа Инты Ларисы Титовец возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. В ее кабинете прошли обыски, а саму градоначальницу увел сотрудники ФСБ.

«Следственными органами СК РФ по Республике Коми по материалам органов прокуратуры и Федеральной службы безопасности возбуждено уголовное дело в отношении руководителя администрации Инты, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ)», — сообщили сегодня в СУ СКР по республике Коми.

Правоохранители полагают, что в 2019 году Титовец воспользовалась своим положением и отдала знакомой ей фирме контракт в рамках региональной госпрограммы «Современная городская среда на территории Республики Коми». Начальная цена контракта якобы была завышена. Также подрядчик получил муниципальный контракт на поставку детской игровой площадки в рамках благоустройства территории парка культуры и отдыха в Инте.

«В результате противоправных действий бюджету причинен ущерб на сумму не менее 2,4 млн рублей. До настоящего времени игровая площадка не смонтирована и не используется по прямому назначению», — отметили в следкоме.

Титовец была избрана мэром Инты 15 декабря 2016 года на очередном заседании сессии совета депутатов города. До этого она около года исполняла обязанности главы города, так как ее предшественник Павел Смирнов был задержан за взятки. В 2017 году его приговорили к 12 годам колонии за коррупцию, при этом экс-мэр заявил, что действительно брал деньги у коммерсантов, но тратил их исключительно на городские нужды.

Смирнов также фигурировал в громком «деле Гайзера» — правоохранители считали, что часть взяток градоначальник мог отдавать крупным чиновникам из правительства республики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...