Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Юрист из команды экс-премьера Медведева хочет стать судьей Верховного суда

Михаил Кротов

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрит 26 мая заявление бывшего полпреда президента в Конституционном суде (КС) Михаила Кротова на должность судьи Верховного суда России.

Как пишут “Ведомости”, Кротов считается человеком из когорты бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева. В 1985 году он окончил юридической факультет Ленинградского госуниверситета, с 1993 года – доцент кафедры гражданского права, а затем – проректор по правовым и экономическим вопросам в том же вузе. С февраля 2005 года – первый заместитель гендиректора «Газпром-медиа», откуда в том же году перешел на работу в администрацию президента. В январе 2020 года, сразу после смены правительства, Кротов был освобожден от должности с формулировкой «в связи с переходом на другую работу», а новым полпредом президента в КС был назначен экс-министр юстиции Александр Коновалов.

Собеседник издания в юридическом сообществе отмечает, что Кротов всегда был человеком амбициозным, а в годы президентства Медведева ходили слухи о том, что он может претендовать и на место председателя КС.

Для трудоустройства в Верховном суде Кротову предстоит получить рекомендацию ВККС, а после этого — одобрение кадровой комиссии при президенте. После этого президент сможет представить кандидатуру будущего судьи на утверждение в Совет Федерации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...