Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Судья в Татарстане получила срок за попытку подкупа Верховного суда

Верховный суд Татарстана

Мировая судья в Татарстане два года назад попыталась подкупить своих коллег из Верховного суда. В пятницу Верховный суд Татарстана отправил бывшую судью на несколько лет в колонию.

Вместе с отставной судьей Эльмирой Зиганшиной приговоры также были озвучены в отношении троих ее подельников, ставших посредниками при передаче взятки.

Взятку судья Зиганшина в августе 2017 года потребовала от истца по гражданскому делу, пообещав за 450 тысяч рублей решить вопрос в его пользу. Деньги она якобы собиралась передать сотрудникам Верховного суда Татарстана. Требование взятки мировая судья передала через своего сожителя, который привлек своего знакомого, а тот уже вышел на представителя истца. В сентябре того же года цепочку посредников задержали после получения взятки.

Зиганшина была приговорена к четырем годам колонии общего режима, ее сожитель получил 3,5 года колонии, а двое других посредников отделались условными сроками. В суде их всех обвиняли в посредничестве во взяточничестве, совершенном группой лиц в крупном размере.

Верите ли вы, что Владимир Путин инициирует масштабную "зачистку" судебного корпуса?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...