Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотрудников «Газпрома» принуждают перевести часть зарплаты на борьбу с коронавирусом

Сотрудники ООО «Газпром трансгаз Казань» в Татарстане сообщили о настойчивых просьбах руководства отказаться от части зарплаты в пользу пострадавших от пандемии коронавируса. Сбор пожертвований идет в «добровольно-принудительном» порядке

Письма о сборе денег были разосланы руководителям всех подразделений компании, а также председателям профсоюзов, об этом сообщает Znak.com.

В тексте письма говорится, что ООО «Газпром трансгаз Казань» участвует в социальной поддержке граждан, в том числе работников и пенсионеров компании, оказавшихся в сложной финансовой ситуации из-за эпидемии. Собранные деньги планируют потратить на продуктовые наборы. С каждого работника хотят взять по одному дневному заработку.

На документе стоят подписи заместителя гендиректора по корпоративной защите и управлению персоналом Анварам Мусина и председателя объединенной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Казань профсоюз» Максима Андриянова.

Один из сотрудников предприятия рассказал, что просьбы быстро превратились в требования. За отказ перечислить денежную помощь может последовать давление со стороны начальства. При этом рядовые сотрудники полагают, что топ-менеджеры акцию игнорируют, перекладывая все на подчиненных.

Ранее свои зарплаты на борьбу с последствиями коронавируса уже направили сотрудники Сбербанка, «Аэрофлота» и других крупных госкомпаний.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...