Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Деньги не для всех — предприниматель рассказала о требовании Сбербанка предъявить 32 документа для льготного кредита

Получить в Сбербанке льготный кредит на выплату зарплаты сотрудникам в условиях эпидемии коронавируса оказалось архисложно — в банке требуют перечень из 32 документов, собрать которые будет не так-то просто. О недоступности банковской поддержки рассказала совладелица завода кондитерских изделий и сети кофеен в Санкт-Петербурге «Север-Метрополь» Елена Шевченко.

О своем опыте получения льготного кредита в Сбербанке предприниматель рассказала на своей странице в Facebook.

Звонок моего друга из Германии меня убил …. он , бизнесмен , имеющий маленькую фирму по въездному туризму , с восемью…

Опубликовано Еленой Шевченко Среда, 13 мая 2020 г.

В опубликованном девушкой списке насчитывается более 30 позиции: анкета проекта, финансовая отчетность, инвестиционная программа компании, расшифровка всех задолженностей, справки из налоговых органов и банков, копии всех страниц физических лиц и удостоверенных компанией копий внутренних документов и так далее.

«Наш Сбербанк уже месяц мучает нас список необходимых документов из 32 пунктов, в которых мы, конечно, сделаем не одну ошибку», — написала Шевченко.

Также предприниматель привела в пример Германию, где ее знакомый бизнесмен получил субсидию в размере 15 тысяч евро сразу на счет фирмы после одного электронного письма.

В пресс-службе Сбербанка заявили, что не требуют от предпринимателей такой обширный список документов — максимум 10 позиций. Также там пообещали решить проблему предпринимателя из Петербурга.

Напомним, что ранее банки отказали в кредите министру экономики Максиму Решетникову, когда тот решил проверить, как работает обещанная государством программа кредитной поддержки бизнеса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...