Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хабаровский коммерсант пойдет под суд за огромные взятки железнодорожному начальству

Директор коммерческой фирмы обвиняется в многочисленных взятках общей суммой 12,5 млн рублей замначальника железнодорожной станции Хабаровск II и ее маневровому диспетчеру за выполнение нужных ему действий.

Как сообщается на сайте СКР, с 2015 по 2019 год коммерсант передал заместителю начальника железнодорожной станции Хабаровск II по грузовой и коммерческой работе взятку в виде денег общей суммой свыше 12,5 млн рублей. Этим он рассчитывал обеспечить лояльность высокопоставленного железнодорожника при проверки грузов, подконтрольных ему организаций, и соответствия оплаченному за перевозку этих грузов тарифу.

Кроме того, директору фирмы инкриминируется дача взятки в 2018 году бывшему маневровому диспетчеру станции Хабаровск II за организацию ускорения маневровой работы по подаче и уборке железнодорожных вагонов в сумме 31 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовных дел в отношении взяткополучателей продолжается”, — говорится в сообщении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...