Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-спикеру Закдумы Хабаровского края заменили срок работами

Виктор Чудов

В Хабаровском крае бывшему председателю регионального парламента Виктору Чудову, осужденному за растрату при строительстве космодрома Восточный, заменили часть срока исправительными работами. По закону, Чудов даже может вернуться на работу в краевую Законодательную думу.

Осужденный экс-спикер уже вышел из колонии, куда его отправили на шестилетний срок. Часть срока бывшему чиновнику — ранее Чудов также работал зампредом краевого правительства — зачли в счет почти двухлетнего пребывания в СИЗО. Он пытался выйти по УДО, но ему отказали. Тогда осужденный ходатайствовал о замене части срока в колонии на исправительные работы.

«Виктор Чудов уже отпущен из колонии, решение суда об этом вступило в законную силу. Изначально Чудов подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении, прокуратура была против этого, суд в итоге отказал. Затем он обратился с ходатайством о замене неотбытой части наказания на более мягкий вид — исправительные работы. Железнодорожный районный суд заменил наказание. Прокуратура обжаловала решение в краевом суде, но он оставил решение первой инстанции без изменений», — сообщили в краевой прокуратуре.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

В колонии Чудов провел меньше года. Теперь ему предстоит отработать еще восемь месяцев и 25 дней. Место, где он будет отрабатывать наказание, пока не определено, однако это может быть его последним местом работы.

Ранее Виктора Чудова признали виновным в хищениях почти 106 млн рублей у «Дальспецстроя». Вместе с ним по делу проходил экс-глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...