Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первое дело о хищениях при строительстве горнолыжного комплекса на Алтае ушло в суд

13.05.2020 / 07:09 Новости Алтай

Прокуратура Республики Алтай направила в суд уголовное дело гендиректора одной из стройфирм, обвиняемого в хищении более 10 млн рублей при возведении системы оснежения горнолыжного комплекса “Манжерок”. Ранее в причастности к хищениям на этом строительстве были заподозрены некоторые чиновники регионального правительства.

Как сообщается на сайте прокуратуры Алтая, АО “Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай” в качестве субподрядчика привлекло к работам по строительству механической системы оснежения горнолыжного комплекса одну из строительных фирм. По указанию ее гендиректора, работники установили трубу гораздо меньшей стоимости. При этом генподрядчику гендиректор стройфирмы предъявил подложные документы о выполнении работ по установке трубы надлежащего качества.

Согласно заключению строительно-технической экспертизы, разница в стоимости оплаченных и выполненных работ составила более 10 млн 105 тыс. рублей, которые были похищены.

Гендиректору стройфирмы предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение). Судом по ходатайству следствия наложен арест на имущество бизнесмена на сумму более 12 млн рублей.

Напомним, что в конце апреля было возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками правительства региона, которые приняли невыполненные работы по строительству системы оснежения. Работы были приняты на сумму 505 млн рублей, хотя часть из них на сумму 94 млн рублей не была выполнена. В результате на расчетный счет АО “Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай” из бюджетных средств была перечислена вся сумма.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...