Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Горнолыжный инвентарь подвел под обвинение главного спортсмена Камчатки

05.10.2012 / 07:01 Новости

Бывшему министру спорта и туризма Камчатского края Виктору Кравченко предъявлено обвинение в мошенничестве и взяточничестве: якобы он получил взятку руководства коммерческой фирмы и похитил почти 7 млн рублей, выделенных на обеспечение спортивным инвентарем команд юных хоккеистов. 

Виктора Кравченко обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, вступив в сговор с местным предпринимателем, Кравченко способствовал закупкам инвентаря для детских хоккейных команд низкого качества по завышенной цене. В результате этих действий краевому бюджету был нанесен ущерб в размере 6,9 млн рублей.

Следователи полагают, что в декабре 2011 года Виктор Кравченко получил взятку в 2 млн рублей от руководства коммерческой фирмы, которая выполняла госконтракт на поставку горнолыжного инвентаря. Как пояснили в СК РФ, фирма нарушила сроки поставки и чиновник, зная об этом, взял деньги в обмен на невыполнение ряда действий, входящих в его должностные полномочия, по штрафованию компании.

4 октября 2012 года при решении вопроса о дальнейшем продлении срока содержания под стражей Виктора Кравченко, судом принято решение об изменении меры пресечения содержания под стражей на залог в сумме 3 миллиона рублей.

Pasmi.ru сообщало о том, что 23 августа губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отправил в отставку все правительство, включая Виктора Кравченко. «Людям, которые запятнали свою репутацию не место в органах власти», — заявил губернатор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...