Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депздрав Москвы расторг контракт на поставку масок по завышенным ценам, о котором говорил Навальный

Навальный и Собянин. Иллюстрация: ПАСМИ

Власти Москвы разорвали договор на поставку медицинских масок на сумму 175 млн рублей. Поставщик, связанный с чиновников из мэрии, не сумел предоставить нужное количество товара, при том, что цены на него были завышены в разы.

О закупке масок департаментом здравоохранения Москвы в начале марта сообщил лидер Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. В публикации фигурировала сумма в 200 млн рублей, при этом, как отмечал оппозиционер, московские чиновники воспользовались правом на проведение закупки без конкурса и заказали маски с двойной-тройной наценкой.

Поставщик ООО «КИТ» должен был доставить в город порядка четырех миллионов медицинских масок и 700 тысяч респираторов в срок до конца мая. Однако выполнять взятые на себя обязательства он не торопился и департамент здравоохранения Москвы расторг госконтракт.

По сведениям с сайта госзакупок видно, что поставщики успели отгрузить продукции на общую сумму 6,9 млн рублей. При этом документами подтверждены поставки только на 4,6 млн рублей.

Интересно, что поставляемые ООО «КИТ» респираторы Rutex V2107 обошлись мэрии Москвы по 285 рублей за штуку, тогда как в интернет-магазинах их можно купить по цене 25 рублей. Еще один вид респираторов — Rutex F2001 — был куплен по цене 135 рублей за штуку, а в свободной продаже их цена 20 рублей.

Исходя из объема совершенных поставок, бюджет переплатил за товар 2,7 млн рублей.

По данным ЕГРЮЛ, конечным владельцем ООО «Кит» является АО «Капиталинвестпроект». До марта 2020 года директором этой компании выступал Алексей Цуркан — замглавы департамента городского имущества правительства Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...