Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Титов: Роспотребнадзор в регионах облегчил требования к бизнесу при пандемии

Борис Титов. Фото: Газета.ру

Требования территориальных управлений Роспотребнадзора к российским предпринимателям в условиях пандемии коронавируса удалось оперативно скорректировать, утверждает бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Слишком избыточные требования удалось скорректировать. Мы эту [тему] сегодня ведем на уровне регионов. Но мы бы хотели, и об этом просили в письме [главу Роспотребнадзора] Анну Попову, ввести единые стандарты для всех регионов«, — заявил Титов на пресс-конференции в ТАСС, проведенной в онлайн-формате.

На прошлой неделе Титов обратился к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой, сообщив об излишне жестких постановлениях региональных управлений ведомства, которые регламентируют меры санитарной безопасности на предприятиях.

Поводом инициировать обращение стало постановление «О введении ограничительных мероприятий на объектах Свердловской области», которое 7 апреля вынес главный санитарный врач области Дмитрий Козловский. Среди содержащихся в письме требований, по данным пресс-службы Титова, — доставка сотрудников к месту работы исключительно спецавтобусами, принудительное временное отстранение от работы лиц с хроническими заболеваниями, сниженным иммунитетом и беременных, неоднократные осмотры в течение дня работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией, требование к работодателям привлекать свой персонал к дисциплинарной ответственности при нарушении постановления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...