Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Компания олигарха Рашникова незаконно добыла почти 300 тыс. тонн угля

Виктор Рашников

Росприроднадзор уличил компанию “ММК-уголь”, входящую в группу ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктора Рашникова, в незаконной самовольной добыче 298 тыс. тонн угля в Кузбассе и нанесении ущерба тамошней природе на 1,3 млрд рублей.

По данным Роспририроднадзора, добыла этот уголь за пределами лицензии в 2019 году. «По результатам проверки в отношении юридического лица Росприроднадзором приняты меры административного воздействия. Также произведен расчет ущерба, причиненного недрам. Ущерб составил 1 млрд 298 млн 647 тыс. 403 рубля. Если ООО „ММК-Уголь“ добровольно не возместит ущерб в 30-дневный срок, Росприроднадзор обратится с иском в суд», — цитирует «Тайга.инфо» сообщение надзорного органа.

ООО «ММК-Уголь» добывает угольный концентрат марки «Ж». В структуре ООО — четыре подразделения, в том числе две шахты и обогатительная фабрика. «ММК-Уголь» входит в группу ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктора Рашникова, занимающего 15-ю строчку рейтинга богатейших россиян, по версии Forbes. Состояние бизнесмена, по данным на 2020 год, составляет $ 7300 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...