Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный экс-глава Ивановской области снова оказался в тюремной больнице

Павел Коньков

Арестованный по делу о растрате 700 млн рублей бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков в очередной раз с приступом диабета попал в больницу при СИЗО «Матросская тишина».

«Состояние у него критическое, очень высокий сахар, у него инсулинозависимый диабет. Лечение он получает, дозы лекарств увеличены вдвое», — рассказала ТАСС адвокат Конькова Анна Коткова.

Напомним, что впервые Коньков попал в больницу в сентябре прошлого года. Тогда врачам удалось стабилизировать его состояние, но из-за постоянного стресса оно снова ухудшилось.

По словам Котковой, защита неоднократно пыталась обжаловать его арест в связи с состоянием здоровья, настаивая на домашнем аресте под поручительство двух депутатов Госдумы. Однако суд счел это невозможным. «Я обратилась везде, где только можно: к уполномоченному по правам человека при президенте, в Общественный совет при УФСИН, в Минздрав, в СК к [Александру] Бастрыкину, в генпрокуратуру к [Юрию] Чайке. Ответы пока пришли только от уполномоченного и из Общественного совета, пишут, что не вправе вмешиваться в ход следствия», — рассказала адвокат.

Она подчеркнула, что Конькову по-прежнему отказывают в свидании с родными. С мая 2019 года он не видел ни супругу, ни детей.

Павла Конькова задержали в собственном доме в Иванове по уголовному делу о коррупции 31 мая 2019 года, а затем отправлен в Москву. После этого Басманный суд столицы арестовал экс-губернатора.

По версии следствия, Павел Коньков перечислил казенные деньги на счета юрлиц группы компаний «Продо». Его подельником стал управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин. Некоторые СМИ сообщали, что Конькова задержали при попытке улететь в Италию — якобы в отпуск.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...