Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ивановский экс-губернатор Коньков попал в тюремную больницу

Павел Коньков

Находящийся в Москве под стражей по делу о растрате 700 млн рублей бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков доставлен в больницу при СИЗО из-за обострения хронических болезней.

«Он сейчас в тюремной больнице, ситуация со здоровьем у него очень плохая. Из-за стресса у него обострились хронические заболевания — гипертония, диабет инсулинозависимый, в результате дозу лекарств приходится увеличивать в 1,5-2 раза», — сказала сообщила ТАСС адвокат Конькова Анна Коткова.

По ее словам, почти за четыре месяца нахождения в СИЗО у бывшего губернатора не было ни одного свидания с родными, следствие отказывает ему в этом. Между тем адвокаты встречаются с Коньковым почти каждую неделю. «Как и прежде, он не признает свою вину», — сказала Коткова.

Павла Конькова задержали в собственном доме в Иванове по уголовному делу о коррупции 31 мая, а затем отправлен в Москву. После этого Басманный суд Москвы арестовал экс-губернатора до 30 июля, а позже продлил этот срок еще на три месяца — до 30 октября.

По версии следствия, Павел Коньков перечислил казенные деньги на счета юрлиц группы компаний «Продо». Его подельником стал управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин. Некоторые СМИ сообщали, что Конькова задержали при попытке улететь в Италию — якобы в отпуск.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...