Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокурора просят проверить на коррупцию сотрудников ростовской прокуратуры

Генерального прокурора Игоря Краснова просят проверить на коррупцию нескольких высокопоставленных сотрудников прокуратуры Ростовской области.

Согласно письму Александра Доргина, которое публикует Rucriminal.info, заместитель прокурора Ростовской области Алексей Рощин владеет автомобилем Ауди Q7. “Автомобиль был куплен во 31.12.2015 года за почти 4 млн рублей, на тот момент Алексей Рощин являлся прокурором Первомайского района Ростова-на-Дону, со средней зарплатой не превышающей 1,4 млн в год. Налицо вероятная коррупционная составляющая данной сделки”, — утверждает Доргин, у которого также вызывает ряд вопросов недавние заграничные путешествия Рощина на Мальдивские острова.

Также Доргин пишет о прокуроре Ростова-на-Дону Петре Треглазове, который со своей женой часто упоминается СМИ в деле бывшего депутата заксобрания Натальи Кравченко, осужденной за контрабанду алмазов.

Имя Петра Треглазова фигурирует в скандале с его отцом – Треглазовым Александром Михайловичем. А.М. Треглазов находится в розыске как без вести пропавший, однако фигурирует в уголовном деле No9996617 от 10.11.1999 об убийстве”, — говорится в письме.

Относительно и.о. прокурора города Новочеркасска Александра Ширинова сообщается, что он владел и пользовался несколькими премиальными транспортными средствами. Также в пользовании прокурора были замечены БМВ М5 First Edition, Тойота Лэнд Круизер Прадо, Мерседес G63 amg (н063нн61) и другие. Кроме того, Ширинов владеет несколькими объектами недвижимости в Московской области, проживает в элитном жилом комплексе “Усадьба” в Ростове-на-Дону и имеет автомобиль БМВ Х6. Прокурор несколько раз в год на протяжении последних лет отдыхает на дорогостоящих заграничных курортах. 

Прошу проверить на соответствие расходов и доходов данных лиц и сообщить о результате”, — просит Доргин Краснова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...