Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Стюардесса, покорившая экс-главу «Роснефти», пыталась заблокировать расследование о своих особняках и бизнесе

Марина Амаффи. Иллюстрация: Проект

Издание «Проект» сообщило о попытках бизнесвумен Марины Амаффи заблокировать расследование о ее особняках стоимостью миллиарды рублей и парфюмерном бизнесе с самыми дорогими в России духами. В расследовании говорится, что своим богатством и успехом девушка обязана бывшему главе «Роснефти» Эдуарду Худайнатову, который сошелся с ней, еще будучи топ-менеджером госкомпаний.

«Производительница самых дорогих духов России пытается заблокировать расследование о своем бизнесе и связи с другом Игоря Сечина«, — говорится в телеграм-канале «Проекта».

Расследование, о котором идет речь, было опубликовано в середине марта. Авторы рассказали, как простой менеджер «Макдоналдс» Марина Игумнова устроилась стюардессой для обслуживания бизнес-джетов, где и познакомилась с нынешним владельцем «Нефтегазхолдинга» Худайнатовым, в то время — топ-менеджером «Севернефтегазпрома» (дочерняя компания «Газпрома»). После этого знакомства Игумнова обзавелась особняком на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей, виллой на Кипре и собственным парфюмерным бизнесом. А в 2017 году изменила свою фамилию на Амаффи, да еще и взяла отчество «Эдуардовна».

Также в расследовании говорится о магазинах бренда Amaffi. Этот момент представители возлюбленной Худайнатова использовали как предлог для блокировки расследования. ООО «Амаффи» обратилось к администраторам Youtube с просьбой заблокировать видео «Проекта». В качестве обоснования своего требования жалобщики заявили, что не давали разрешения на использование фрагментов их рекламных роликов с официального сайта.

Блокировать видео не стали, так как закон разрешает цитировать публичные видеозаписи.

Также в жалобе указано, будто бы расследование «создает негативное впечатление о бренде Amaffi» и может «снизить поток потенциальных покупателей». Но и это не впечатлило администраторов видеохостинга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...