Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дипломаты и все-все-все: Матвиенко предложила расширить список должностей с запретом на иностранное гражданство

Валентина Матвиенко. Фото: Коммерсант

Необходимо расширить список государственных должностей, на которые будет распространяться запрет на наличие второго гражданства или вида на жительство за рубежом, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Так глава Совфеда прокомментировала инициативу президента о внесении соответствующих поправок в Конституцию.

Напомним, что во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил установить запрет на второе гражданство для высших чиновников и депутатов в России.

«Давно назревшая проблема. Она касается не только лиц, занимающих должности, указанные в Конституции. Есть факты получения зарубежного гражданства и вида на жительства, в том числе, и дипломатами», — заявила Матвиенко, выступая на открытии весенней сессии Совета Федерации.

Спикер СФ предложила расширить список должностей, которые не смогут занимать «иностранные агенты», с учетом «непростой нынешней международной обстановки».

Вопрос будет прорабатываться в одном из комитетов верхней палаты парламента. При этом Матвиенко попросила удержаться от «охоты на ведьм», но при этом устранить все лазейки для вмешательства во внутренние дела страны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...