Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Связанная с пропагандистом Соловьевым фирма получила от мэрии Собянина заказ на миллиард

Владимир Соловьев и Сергей Собянин

Власти Москвы заключили два госконтракта на благоустройство городских территорий с фирмой, принадлежащей продюсеру телеведущего Владимира Соловьева. Подрядчик получит более миллиарда рублей, при том что ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о временном запрете на заключение новых контрактов ради экономии бюджета.

Еще 10 апреля градоначальник ввел временный режим исполнения столичного бюджета, опубликовав соответствующий указ. Собянин пояснил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве ухудшается, поэтому власти будут по-особому относиться к городскому бюджету и приостановят контрактацию любых закупок, кроме неотложных.

Однако уже 13 апреля, как сообщает телеграм-канал «Чудеса OSINT», фирма «АКП Строй-Инвест» получила два контракта на работы по благоустройству территории вокруг строящихся станций Большой кольцевой линии «Зюзино» и «Проспект Вернадского». Общая стоимость двух контрактов составила 1,1 млрд рублей.

Был и третий контракт — на благоустройству территории вокруг станции метро «Воронцовская» за 700 млн рублей, — но его чиновники все же не стали подписывать, вспомним о решении Собянина по исполнению бюджета.

Издание 403.press отмечает, что фирма «АКП Строй-Инвест» принадлежит сыну бывшего консула РФ в Нью-Йорке Артему Павловскому и продюсеру политических ток-шоу Владимира Соловьева Маргарите Житницкой. На Житницкую зарегистрирован товарный знак «Соловьев Live», что говорит о ее тесной связи с известным пропагандистом.

Например, ранее Соловьев и Житницкая совместно владели компанией «ВМ Девелопмент».

Авторы телеграм-канала предполагают, что крупные контракты для Житницкой могут являться гарантией того, что Соловьев будет хвалить Собянина при любой возможности не тему его борьбы с распространением коронавируса.

Также на сайте госзакупок можно найти контракт на ремонт дома в центре Москвы за 13 млн рублей из Фонда капремонта. Исполнять контракт будет фирма Житницкой, а ремонтировать предстоит дом, в котором и живет телепродюсер.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...