Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ЦИК сдвинул срок подачи финансовых отчетов партий с апреля на май из-за пандемии

28.04.2020 / 13:52 Новости ЦИК

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) перенесла сроки, в которые политические партии обязаны предоставить сводные финансовые отчеты за прошедший год, с апреля на май, а публикации на сайте ЦИКа – до июля.

«Сейчас в связи с карантином это все отодвинулось», — сказал «Открытым медиа» член комиссии Евгений Колюшин. По его словам, если власти не продлят ограничения, то в мае партии только сдадут отчеты в комиссию. В прошлом году большинство партий сдали отчетность в конце марта, следует из документов на сайте ЦИКа. 

Проверка документов занимает месяц, но ЦИК традиционно публикует их только в первой неделе июня. По словам Колюшина, из-за задержки с подачей, срок публикации сведений отодвинется еще «минимум на месяц» — то есть до июля. 

Это подтверждает в разговоре с «Открытыми медиа» и замглавы ЦИКа Николай Булаев. Он уточнил, что ориентировочная дата окончания подачи отчетности — 6 мая, но и это может затянуться: «Если будут продлены ограничения, то и сдачу продлим».

Напомним, что 17 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о переносе в связи с коронавирусом последнего срока подачи российскими чиновниками сведений о доходах и имуществе за 2019 год с 1 апреля на 1 августа. Под действие указа подпадают, в частности, сам президент, его администрация, члены правительства, а также губернаторы.

В свою очередь депутаты и сенаторы расценили этот указ президента как возможность отсрочки публикации данных о своих доходах, которые должны были быть поданы до 1 апреля. «Трансперенси Интернешнл—Россия» заявила о препятствовании повышению подотчетности российской власти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...