Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСО по заданию Мишустина проверит, куда уходят выделенные на поддержку граждан деньги

Михаил Мишустин

Использование средств, выделенных правительством на поддержку бизнеса и населения в условиях эпидемии коронавируса, будет проверять сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО). Премьер-министр Михаил Мишустин поручил службе узнать, доходят ли деньги до адресатов.

Проверка пройдет в виде экспресс-исследований в регионах. Результаты исследований должны показать, получают ли граждане и компании обещанные в связи с эпидемией льготы и меру господдержки. В правительстве ждут от ФСО ежемесячных отчетов.

Также глава правительства поручил министерству экономического развития каждую неделю докладывать о фактическом доведении до получателей федеральных льгот и мер поддержки.

Третьей проверяющей стороной станет департамент контроля правительства. Мишустин заявил, что департамент будет сверять свою информацию с данными от Минэка и отчетами ФСО, а затем докладывать ему, не реже двух раз в месяц.

Регионам также предстоит отчитываться о доведении до граждан мер государственной поддержки.

«Людям нужны не громкие заявления, а прямая финансовая помощь. Ускориться нужно всем, и особенно на региональном уровне», — отметил Мишустин.

На реализацию второго пакета мер поддержки населения и предприятий государство выделило несколько сот миллиардов рублей.

При этом люди не только в регионах, но и в Москве сообщают о том, что получить пособие по безработице в обещанном размере практически невозможно — чиновники предъявляют к получателям целый список требований.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...