Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заочно арестован обвиняемый в мошенничестве экс-депутат Госдумы Михеев

30.08.2019 / 13:52 Новости Госдума, Суд
Олег Михеев

Басманный суд Москвы согласился с мнением следственных органов и заочно арестовал бывшего депутата Госдумы, лидера волгоградского отделения «Справедливой России» Олега Михеева, обвиняемого в мошенничестве на 172 млн рублей.

«Ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого Михеева Олега Леонидовича меры пресечения в виде ареста заочно удовлетворить», — цитирует судью ТАСС. Согласно решению суда, избранная мера пресечения начнет исчисляться с момента экстрадиции обвиняемого в Россию или с момента его задержания на территории РФ.

Михееву заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Ранее Михеев, бывший парламентарием от «Справедливой России» с 2007 по 2011-1 и с 2011-го по 2016 годы, был лишен депутатского иммунитета. В 2017 году его объявили в федеральный розыск. Сам Михеев опровергал информацию о своем бегстве и не признавал свою вину в инкриминируемом преступлении. Где он находится, до сих пор не установлено.

Как вы считаете, нужна ли депутатам Госдумы неприкосновенность?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...