Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обоих фигурантов дела о взятке высокопоставленного уральского следователя отпустили на свободу

Суд

В Екатеринбурге суд отказал следователям в просьбе продлить срок домашнего ареста адвокату Владиславу Вострецову, который выступил посредником при передаче взятки первому замглавы СУ СКР по Свердловской области Михаилу Бусылко. Накануне на свободу выпустили и самого Бусылко.

«Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания под домашним арестом Вострецова Владислава, обвиняемого по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ. Избранная в отношении Владислава Вострецова мера пресечения в виде домашнего ареста изменена судом на запрет определенных действий», — говорится в сообщении на сайте суда.

Ранее Вострецов уже признал свою вину в посредничестве и дал показания.

Напомним, что главный фигурант дела, экс-замглавы регионального следкома Михаил Бусылко также вышел на свободу с запретом на определенные действия.

Судебный запрет предполагает явку обвиняемых в следственные органы и суд по первому вызову, а также налагает ограничение на любое общение с другими участниками уголовного дела. 

Полковник Бусылко был задержан сотрудниками ФСБ в конце ноября прошлого года. Ему предъявили обвинение в получении 2 млн рублей взятки и отправили под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...