Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованных генералов СД МВД ждет проверка на другие преступления

Фото: Пресс-служба Басманного суда

Заместителей главы Следственного департамента МВД РФ Александра Краковского и Александра Бирюкова и следователя Александра Брянцева проверят на причастность к другим преступлениям коррупционной направленности. 

О намерении следствия провести проверки сообщает ТАСС со ссылкой на источник  в правоохранительных органах.

По информации другого источника агентства, все фигуранты возбужденного два дня назад дела о злоупотреблении полномочиями в декабре прошлого года прошли полиграф, экспертиза «установила реакции о получении незаконного вознаграждения».

Подчиненные главы СД МВД Александра Романова были задержаны в четверг, на следующий день Басманный суд Москвы арестовал их на два месяца.  Своей вины фигуранты не признают.

Постановление о возбуждении уголовного дела подписал лично председатель СКР Александр Бастрыкин. По данным следствия, обвиняемые в корыстных целях  способствовали смягчению меры пресечения фигуранту дела о мошенничестве Альберту Худояну и снятия ареста с трех участков земли, в хищении которых обвиняли предпринимателя, общей стоимостью 2,2 млрд рублей

По данным источника ПАСМИ, задержание генералов стало следствием конфликта между Романовым и главой МВД Владимиром Колокольцевым, который лоббировал интересы оппонента Худояна Сергея Говядина. 

Между тем, “Коммерсантъ” сообщает, что в основу расследования дела сотрудников СД МВД, наряду с показаниями полиграфа, легло заявление Говядина на имя начальника ГУСБ МВД Александра Макарова, в котором бизнесмен сообщил о «беспрецедентном давлении» на следственные органы МВД «со стороны лиц, имеющих отношение к организованной преступной деятельности».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...