Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На комфорт для депутатов и сенаторов выделили 7,86 млрд рублей

Федеральное Собрание

Почти 8 млрд рублей потратили из бюджета на содержание и эксплуатацию зданий парламента — Госдумы и Совета Федерации. Деньги были проведены через Управление делами президента.

С начала 2020 года УПД уже выделило различным предприятиям, отвечающим за эксплуатацию зданий органов государственной власти, субсидии на общую сумму 7,86 млрд рублей.

Например, управление по эксплуатации зданий высших органов власти получило из бюджета 4,16 млрд рублей на капитальный ремонт и содержание имущества, а также на покупку различного имущества и организацию праздников.

Также ремонт зданий Федерального Собрания осуществляют и другие учреждения — управление по эксплуатации зданий ФС получило 467,4 млн рублей на проведение капитального ремонта с реставрацией. И это вдобавок к 1,68 млрд рублей, уже выделенных управлению в январе на «на финансовое обеспечение оказания государственных услуг».

Еще почти полтора миллиарда рублей отдали управлению по эксплуатации зданий в Северо-Западном федеральном округе — также «на финансовое обеспечение оказания государственных услуг» и еще 67,16 млн рублей на капремонт.

Ранее экономисты обратились к властям с просьбой оказать финансовую помощь россиянам, попавшим в сложную ситуацию из-за коронавируса. При этом мэр Москвы Сергей Собянин намекнул, что власти оказывать такую помощь не собираются, так как из-за этого «бюджеты треснут».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...