Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Госдуме отвергли возможность амнистии к 75-летию Победы

Амнистии к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в России не будет — в Госдуме не готовят и пока не собираются готовить соответствующий законопроект. В парламенте считают, что амнистии нельзя объявлять «под копирку».

Как рассказал ТАСС глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, ни одного готового проекта по амнистии в парламенте нет и не ожидается.

«Что для меня важно, как для юриста и как для человека, который этим занимается, это то, чтобы не было каких-либо одинаковых под копирку амнистий. Чтобы не создавалось впечатление, что можно совершать одни и те же преступления, а потом все равно выпустят. Это неправильно», — добавил Крашенинников.

При этом в январе 2020 года в Госдуму поступил проект постановления «Об объявлении амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», его внес депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Документ был аналогичен тому, который в 2015 году внес в Госдуму президент Владимир Путин.

Ранее амнистии уже объявляли в связи с 50-летием, 55-летием, 60-летием, 65-летием и 70-летием Победы. Весной 2015 года под амнистию попали 34 тысячи осужденных, приговоренных к реальному лишению свободы, и 189 тысяч человек, осужденных условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...