Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На стройке детсада в ЯНАО украли 60 млн рублей

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В отношении экс-главы компании «Ямалстройгрупп», заподозренного в хищении 59 млн рублей в ходе поставок оборудования для строительства здания детсада, заведено дело по статьям об особо крупном мошенничестве и даче взятке.

Как считают в СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу, фигурант в 2014-2015 годах украл свыше 59 млн руб. С его фирмой региональная Дирекция капстроительства и инвестиций заключила контракт на возведение детского сада в городе Лабытнанги. Бизнесмен был в курсе, что оборудование, которое он поставил, противоречит контрактным условиям и по характеристикам, и по цене. 

Помимо этого, подозреваемый с помощью посредников передал многомиллионную взятку руководителю ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО». Общая сумма составила 12 млн рублей, из которых 8 млн — это право собственности на дом с участком. Взамен глава учреждения согласовывал цены на оборудование, которое поставлялось на стройку животноводческого комплекса, а также. Стоимости превышала среднерыночную, сообщает следственное управление.

Против главы ГКУ расследуется дело о получении особо крупной взятки. Трое человек, помогавших в передаче взятки, попали под следствие за посредничество во взяточничестве в крупном и особо крупном размере. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...