Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Россельхознадзора Северной Осетии не смогла уговорить подчиненных заняться взяточничеством

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Против исполняющей обязанности главы Россельхознадзора по Северной Осетии завели три дела, объединив их в одно. Ее подозревают в покушении на взяточничество, злоупотреблении полномочиями, незаконном предпринимательстве через доверенное лицо, а также растрате.

Как считают в республиканском следственном управлении, чиновница через сына участвовала в управлении компанией «Алания». Фирма получала бонусы при прохождении ветеринарного контроля на границе РФ и пропуске продукции из рыбы. И. о. главы регионального Россельхознадзора поручала подчиненным быстро выдавать разрешения.

В июне фигурантка велела инспекторам ведомства, которые занимаются ветеринарным надзором на границе, получать взятки с водителей грузовиков, сообщается на сайте СУ СКР. Предполагалось, что шоферы будут отдавать по 3 тысячи рублей за то, чтобы без препятствий въехать в Россию. Реализовать схему не получилось — подчиненные ушли в отказ. 

Помимо этого, в апреле-мае чиновница передала сыну служебный автомобиль Toyota Camry. За рулем машины он совершал нарушения и получил штрафов на 6,5 тыс. рублей. Штрафы оплатили деньгами Россельхознадзора. 

Подозреваемая находится под домашним арестом. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...