Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Алтайский депутат отправился под суд за воровство коммунальных платежей

14.02.2019 / 15:24 Новости
Андрей Волков

В Алтайском крае депутата краевой думы Андрея Волкова отдадут под суд за растрату 43 млн рублей. Деньги депутат воровал у жителей Барнаула через свою управляющую компанию, предпочитая не рассчитываться с энергетиками и тепловиками, а выводить средства на счета подставных фирм.

Банкрот и расхититель

Под следствие алтайский депутат-единоросс Андрей Волков попал около года назад. До этого он успел побывать в суд в качестве ответчика по иску о взыскании задолженности и был признан банкротом. Деньги с него хотели взыскать подрядчики двух его компаний, отсудили у депутата 14 млн рублей, но смогли взыскать только около 2 млн рублей.

Затем делами Волкова заинтересовались правоохранители. Следователи установили, что будучи учредителем УК «Прогресс Плюс» в Барнауле единоросс вместе с директором УК присваивал коммунальные платежи жильцов обслуживаемых домов, и вместо того, чтобы рассчитываться с поставщиками коммунальных услуг (свет, вода, тепло, газ), переводил деньги на счета аффилированных компаний.

«После этого средства обналичивались и похищались сообщниками. За три с половиной года директором и учредителем управляющей компании было похищено более 43 млн рублей. При этом распределение похищенных денег осуществлял непосредственно депутат Законодательного собрания Алтайского края», — сообщили в СУ СКР по региону.

Перед судом депутат предстанет по обвинению в присвоении и растрате. Преступление было выявлено оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Директор УК уже признала свою вину и заключила досудебное соглашение, дав показания против начальника. Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Депутат вины не признал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...